News / Redaktion / Sonntag 23.06.2024

Frauenteam schafft den Aufstieg in die 2. Bundesliga

Unsere GAK 1902 Frauen haben im zweiten Spiel in der Relegation um die 2. Frauen-Bundesliga einen beeindruckenden 5:0-Sieg gegen den TSV Ottensheim gefeiert und damit den Aufstieg perfekt gemacht.

Nachdem im Vorjahr der LASK unseren Damen im Relegationsduell einen Strich durch die Rechnung gemacht hatte, ließ unser Frauenteam dieses Jahr nichts anbrennen. Der Spielabbruch und die darauffolgende 3:0-Strafverifizierung im ersten Spiel gegen St. Veit verschafften uns eine gute Ausgangslage für das zweite Duell in Oberösterreich.

Dementsprechend motiviert starteten wir gleich in die Partie: Vanessa Kraker und Lena Thalmann erzielten in der 24. und 42. Minute die Treffer zum Pausenstand von 2:0. In der zweiten Halbzeit fielen die Tore in schneller Folge: Innerhalb von vier Minuten, in der 51. und 55. Minute, erhöhten unsere Rotjacken auf 4:0. Den Endstand von 5:0 stellte Lisa Köberl in der 81. Minute sicher.

Mit diesem deutlichen Sieg sicherten sich die GAK 1902 Frauen neben dem Meistertitel und dem Cupsieg nun auch den verdienten Aufstieg in die 2. Frauen-Bundesliga.